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Les fraises / En fruits frais

• Trancher les fraises et les déposer sur de la glace à la vanille avec des copeaux de chocolat mi-sucré.

• Le lait frappé : glace à la vanille, lait et fraises passées au mélangeur (ou lait de soja, yogourt et fraises).

• Tremper les fraises à moitié dans du chocolat après l’avoir mis à fondre avec un peu de cognac ou de brandy. Laisser refroidir sur un papier ciré, puis une dizaine de minutes au réfrigérateur. Servir le jour même.

• A griller sur des brochettes avec d’autres fruits en morceaux après les avoir enduits d’une sauce à base de jus de citron.

• Laisser mariner quelques heures dans un peu de vinaigre balsamique et du sucre. Servir en assaisonnant de poivre moulu. Étonnant, mais délicieux.

• Faire un shortcake aux fraises, classique de la cuisine nord-américaine. à préparer avec un gâteau de Savoie (gâteau des anges) coupé en deux horizontalement et garni de crème fouettée et de fraises.

Les fraises / En fruits frais ou transformées
(velouté, confiture, sirops,…)

• Dans les salades de fruits, mais aussi de légumes. Par exemple, avec de la laitue Boston et un oignon rouge  émincé. Servir avec une vinaigrette à base de vinaigre de Mady à la fraise.

• On peut les servir en entrée ou en fin de repas avec des fromages et des noix.

• A accompagner avec de la menthe. Fraîcheur assurée.

• Préparer une sauce à barbecue avec notre velouté, du ketchup, de la sauce soja, du jus et du zeste de citron, des oignons verts et des feuilles de coriandre. Passer au mélangeur et servir avec du poisson, de la volaille ou de la viande grillée.

• Servir en antipasto, notre velouté, avec d’autres fruits coupés en morceaux, du fromage parmesan et du prosciutto finement tranché. Arroser d’une vinaigrette composée d’huile d’olive, de vinaigre de Mady, de moutarde et d’ail.

• Dans un four réglé à 150 °C (300 °F), faire cuire un camembert jusqu’à ce que l’intérieur fonde. Enlever le dessus du fromage, tapisser de fraises et de morceaux d’amandes effilées et arroser légèrement avec du miel de framboise de Mady.

• Dans les gâteaux, les crêpes, les gaufres, les muffins et les flans.

• Dans une tarte, accompagnée à merveille par de la rhubarbe.